Datenschutzerklärung MCH Group

Informativa aggiornata a: settembre 2019

Vi ringraziamo molto per il vostro interesse verso la nostra azienda. MCH Group attribuisce grande importanza alla protezione dei dati personali. L'Informativa sulla privacy di MCH Group si applica alle offerte, alle pagine web e al trattamento dei dati personali di tutte le società di MCH Group SA (per informazioni più dettagliate si rimanda al capitolo successivo).

L'Informativa sulla privacy di MCH Group si rivolge allo stesso modo sia alle donne che agli uomini. Per una migliore leggibilità, tuttavia, viene utilizzata solo la forma maschile.

Ci riserviamo il diritto di modificare la presente Informativa sulla privacy in qualsiasi momento con effetto per il futuro. Una versione aggiornata è disponibile nei siti web di MCH Group. Vi preghiamo di visitare regolarmente i siti web e di informarvi sulle norme vigenti in materia di protezione dei dati personali.

Informazioni generali sulla  protezione dei dati

Generalità

Con la presente Informativa sulla privacy, la nostra azienda desidera informare il pubblico sulla natura, la portata e lo scopo dei dati personali che raccogliamo, utilizziamo e trattiamo. Inoltre, con l'Informativa desideriamo richiamare la vostra attenzione sui diritti che vi spettano.

Le pagine web di MCH Group possono essere generalmente utilizzate senza dover indicare dati personali. Tuttavia, se l'interessato desidera usufruire di servizi speciali (in particolare registrazione online, applicazioni, concorsi, acquisto di biglietti, ecc.) della nostra azienda, può essere indispensabile un trattamento dei dati personali. Se il trattamento dei dati personali è necessario e non esiste una base giuridica o contrattuale per tale trattamento, di norma otteniamo il consenso dell'interessato.

I dati personali, come nome, indirizzo, indirizzo e-mail o numero di telefono di un interessato, sono sempre trattati in conformità con le disposizioni nazionali specifiche in materia di protezione dei dati applicabili a MCH Group, in particolare anche con il regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE e il diritto svizzero applicabile.

In qualità di titolare del trattamento, MCH Group ha adottato numerose misure tecniche e organizzative per garantire la massima protezione dei dati personali trattati. I nostri collaboratori sono inoltre tenuti a mantenere la segretezza dei dati nell'ambito delle norme giuridiche. Tuttavia, le trasmissioni di dati via Internet possono, in linea di principio, presentare lacune riguardo la sicurezza, per cui non è possibile garantire una protezione assoluta. Per questo motivo, siete liberi di comunicarci i dati personali anche con mezzi alternativi, ad esempio per posta o per telefono.

Definizioni

L'Informativa sulla privacy di MCH Group si basa sulla terminologia utilizzata dal legislatore europeo per l'emanazione del regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD) e dal legislatore svizzero per la legge federale sulla protezione dei dati (LPD). La nostra Informativa sulla privacy deve essere di facile lettura e comprensione sia per il pubblico che per i nostri clienti e partner commerciali. A garanzia di ciò, desideriamo spiegare in esordio la terminologia utilizzata. Nella presente Informativa sulla privacy utilizziamo, tra gli altri, i seguenti termini:

a. Dati personali

Per dati personali si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (di seguito "interessato".) È considerata identificabile una persona fisica che può essere identificata direttamente o indirettamente, in particolare mediante riferimento a un identificativo, quale un nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

b. Interessato

Per interessato si intende qualsiasi persona fisica identificata o identificabile i cui dati personali sono trattati dal titolare del trattamento. Nella presente Informativa sulla privacy ci rivolgiamo tuttavia anche direttamente a voi.

c. Trattamento

Per trattamento si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e relative a dati personali, quali raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento o modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, raffronto o interconnessione, limitazione, cancellazione o distruzione.

d. Limitazione del trattamento

La limitazione del trattamento è il contrassegno dei dati personali conservati con l'obiettivo di limitare il loro futuro trattamento.

e. Profilazione

Per profilazione si intende qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali consistente nell'utilizzo di tali dati per valutare determinati aspetti personali relativi ad una persona fisica.

f. Pseudonimizzazione

Per pseudonimizzazione si intende il trattamento dei dati personali in modo tale che i dati personali non possano più essere attribuiti a un interessato specifico senza l'utilizzo di informazioni aggiuntive, a condizione che tali informazioni aggiuntive siano conservate separatamente e soggette a misure tecniche e organizzative intese a garantire che tali dati personali non siano attribuiti a una persona fisica identificata o identificabile.

g. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è la società di MCH Group che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento dei dati personali. Informazioni più dettagliate sulle nostre società sono riportate di seguito in questo capitolo.

h. Responsabile del trattamento

Responsabile del trattamento è una persona fisica o giuridica, un'autorità pubblica, un servizio o un altro organismo che tratta i dati personali per conto di MCH Group.

i. Destinatari

Il destinatario è una persona fisica o giuridica, un'autorità pubblica, un servizio o un altro organismo che riceve comunicazioni di dati personali, che si tratti o meno di un terzo. Tuttavia, le autorità pubbliche che possono ricevere dati personali nell'ambito di una specifica indagine conformemente al diritto applicabile non sono considerate come destinatari.

j. Terzo

Per terzo si intende una persona fisica o giuridica, un'autorità pubblica, un servizio o un altro organismo che non sia l'interessato, il titolare del trattamento, il responsabile del trattamento e le persone autorizzate a trattare i dati personali sotto la diretta autorità del titolare o del responsabile del trattamento.

k. Consenso

Per consenso si intende qualsiasi manifestazione di volontà libera, specifica, informata e inequivocabile dell'interessato, con la quale lo stesso manifesta il proprio assenso, mediante dichiarazione o azione positiva inequivocabile, che i dati personali che lo riguardano siano oggetto di trattamento.

Contatti: Nome e indirizzo del responsabile del  trattamento

Dal punto di vista giuridico, le imprese di MCH Group sono entità indipendenti e giuridicamente separate. Il titolare del trattamento ai sensi del regolamento generale sulla protezione dei dati, di altre leggi sulla protezione dei dati applicabili negli Stati membri dell'Unione europea e di altre disposizioni di protezione dei dati è pertanto qualsiasi società di MCH che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento dei dati personali, ovvero, in parole povere, la società di MCH Group a cui inviate i dati.

Trovate una panoramica delle nostre società al link sottostante. La pagina contiene ulteriori link alle nostre società e alle fiere e agli eventi che organizzano:

https://www.mch-group.com/en-CH/mch-group/organisation/companies.aspx

Se avete ulteriori domande o commenti sulla nostra politica sulla privacy, sui siti web e sul nostro concetto di sicurezza, contattateci all'indirizzo qui sotto:

Responsabile della protezione dei dati
MCH Group SA
CH-4005 Basel
dataprotection[at]mch-group.com

Rappresentanti per la protezione dei dati personali  nell'Unione europea
Mrs Stephanie Turnsek
MC2 Europe GmbH
Forststrasse 2
D-40721 Hilden
contact-eu-dataprotection[at]mch-group.com

Link ad altri siti web

I siti web di MCH Group possono contenere link a siti di altri operatori. Poiché non controlliamo i loro siti web e non abbiamo alcun controllo sul loro contenuto, vi invitiamo a consultare le informazioni sulla privacy di questi siti. In nessun caso possiamo garantire il rispetto dei requisiti di protezione dei dati da parte di siti di terzi.

Cancellazione e blocco di routine dei dati personali 

MCH Group tratta e memorizza i dati personali dell'interessato solo per il periodo di tempo necessario per raggiungere lo scopo di archiviazione o se ciò è richiesto dal legislatore dell'Unione europea, dal legislatore svizzero o da un altro legislatore nelle leggi o nelle normative a cui è soggetto il titolare del trattamento. In particolare, si fa riferimento in tale contesto ai doveri di custodia ai sensi del codice svizzero delle obbligazioni.

Se lo scopo di archiviazione cessa di essere valido o se scade un periodo di archiviazione prescritto dal legislatore dell'Unione europea, dal legislatore svizzero o da un altro legislatore, i dati personali vengono bloccati o cancellati di routine secondo le disposizioni di legge.

Disposizioni legali o contrattuali riguardanti la messa  a disposizione dei dei dati personali

Vi informiamo che la messa a disposizione dei dati personali è prevista in parte dalla legge (p.es. normative fiscali) o può derivare da disposizioni contrattuali (p.es. informazioni sul partner contrattuale). A volte può essere necessario, per concludere un contratto, che l'interessato ci metta a disposizione dati personali che devono essere successivamente trattati da noi. L'interessato è in tale caso tenuto a fornirci i dati personali (obbligo contrattuale). La mancata messa a disposizione dei dati personali comporterebbe l'impossibilità di concludere il contratto con l'interessato.

L'interessato può contattare in anticipo il nostro responsabile della protezione dei dati, che chiarirà se il contratto richiede necessariamente la messa a disposizione dei dati personali o se esistono requisiti legali per la messa a disposizione di tali dati personali.

Nessun processo decisionale automatizzato 

MCH Group rinuncia a un processo decisionale automatizzato ai sensi dell'art. 22 RGPD.

Trasferimento dei dati a terzi

MCH Group può, in linea di principio, trasmettere i dati personali ai seguenti soggetti terzi:

  • autorità pubbliche in presenza di disposizioni giuridicheimperative;
  • aziende che acquisiscono un evento o una partecipazione da MCH Group;
  • altre società di MCH Group;
  • appresentanti esteri di MCH Group;
  • internamente, per finalità di comunicazione interna, supporto, amministrazione e fatturazione
  • responsabile del trattamento di MCH Group;
  • partner di servizio per servizi concomitanti, se l'interessato richiede tali servizi a MCH Group;
  • espositori, organizzatori e sponsor che hanno rilasciato dati personali, buoni d'ingresso o inviti riceveranno i dati dei visitatori (nome, indirizzo, dati di comunicazione, orario della visita all'evento) connessi a buoni riscossi, biglietti, inviti, ecc., nella misura in cui ciò sia stato concordato contrattualmente.

Trasmissione di dati all'estero/ubicazioni del server 

Il trasferimento di dati personali a paesi terzi avviene nell'ambito dell'utilizzo dei nostri server. In questo contesto rispettiamo i requisiti del regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE la legislazione svizzera e le altre leggi nazionali. Ulteriori informazioni possono essere ottenute dietro richiesta scrivendo a dataprotection[at]mchgroup.com.

Indicazioni su funzioni Internet speciali

Cookie e strumenti di analisi

Le pagine web di Gruppo MCH Group possono utilizzare cookie e strumenti di analisi (come Google Analytics, Webtrekk, adWords, ecc.). I cookie sono file di testo che vengono memorizzati su un sistema informatico tramite un browser

Molti cookie contengono un cosiddetto cookie ID. Un cookie ID è un identificatore univoco del cookie. Si tratta di una stringa di caratteri attraverso la quale le pagine web e i server possono essere assegnati allo specifico browser in cui è stato memorizzato il cookie. Ciò consente alle pagine web e ai server visitati di distinguere il singolo browser dell'interessato da altri browser che contengono altri cookie. Un browser specifico può essere riconosciuto e identificato tramite l'ID univoco del cookie.

Attraverso l'utilizzo di cookie, MCH Group può fornire agli utenti di questa pagina web servizi più facili da usare, che non sarebbero possibili senza l'impostazione dei cookie. Attraverso un cookie, le informazioni e le offerte dalla nostra pagina web possono essere ottimizzate nell'interesse dell'utente. I cookie ci permettono, come già detto, di riconoscere gli utenti della nostra pagina web

Lo scopo di questo riconoscimento è di rendere più facile per gli utenti l'utilizzo della pagina web. Ad esempio, l'utente di una pagina web che utilizza i cookie non è tenuto a reinserire i propri dati di accesso ogni volta che visita la pagina, perché questi vengono rilevati dalla pagina web e il cookie viene memorizzato nel sistema informatico dell'utente. Un altro esempio è il cookie di un carrello della spesa nel negozio online. Il negozio online ricorda gli articoli che un cliente ha inserito nel carrello virtuale tramite un cookie.

L'interessato può impedire in qualsiasi momento l'impostazione dei cookie da parte delle nostre pagine web mediante un'impostazione appropriata del browser utilizzato e quindi opporsi in modo permanente all'impostazione dei cookie. Inoltre, i cookie già impostati possono essere cancellati in qualsiasi momento tramite il browser o altri programmi software. Questo è possibile in tutti i comuni browser. Se l'interessato disattiva l'impostazione dei cookie nel browser utilizzato, in determinate circostanze non tutte le funzioni della nostra pagina web possono essere pienamente utilizzabili.

Quando si utilizzano questi strumenti di analisi, i dati possono essere trasferiti a server situati negli Stati Uniti e lì elaborati. Si prega di notare quanto segue: dal punto di vista dell'Unione europea, negli Stati Uniti non esiste un "livello adeguato di protezione" per il trattamento dei dati personali che corrisponda alle norme UE. Tuttavia, questo livello di protezione può essere sostituito per le singole aziende da una certificazione secondo il cosiddetto "EU-U.S. Privacy Shield".

Raccolta di dati e informazioni generali

Le pagine web e le applicazioni di MCH Group raccolgono una serie di dati e informazioni generali ogni volta che vengono richiamate da un interessato o da un sistema automatizzato. Questi dati e informazioni generali sono memorizzati nei file di log del server.

Utilizzando questi dati e informazioni generali, MCH Group non trae alcuna conclusione sull'interessato. Queste informazioni possono essere necessarie per (1) fornire correttamente il contenuto delle nostre pagine web, (2) ottimizzare il contenuto e la pubblicità delle nostre pagine web, (3) mantenere la funzionalità dei nostri sistemi informatici e dei presupposti tecnici delle nostre pagine web nonché (4) fornire alle forze di polizia e di sicurezza le informazioni necessarie per l'applicazione della legge in caso di attacco informatico. Questi dati e informazioni raccolti con modalità anonima vengono pertanto valutati da MCH Group sia statisticamente che con l'obiettivo di aumentare la protezione e la sicurezza dei dati all'interno della nostra azienda, al fine di garantire un livello ottimale di protezione dei dati personali da noi trattati. I dati anonimi dei file di log del server sono memorizzati separatamente da tutti i dati personali forniti dall'interessato.

Registrazione per usufruire dei servizi

Per usufruire di alcuni servizi è necessario registrarsi. L'interessato ha la possibilità di registrarsi online fornendo dati personali. I dati personali trasmessi durante il processo sono determinati dalla rispettiva maschera di immissione utilizzata per la registrazione. I dati personali inseriti dall'interessato sono raccolti e conservati esclusivamente per uso interno e per finalità proprie. MCH Group può trasmettere i dati a uno o più responsabili del trattamento, i quali possono anch'essi utilizzare i dati personali esclusivamente per finalità interne attribuibili a MCH Group.

Se vi registrate su una pagina web di MCH Group, potranno essere memorizzati l'indirizzo IP assegnato all'interessato dal provider di servizi Internet (ISP), la data e l'ora della registrazione. La memorizzazione di questi dati avviene sulla base della circostanza che solo in questo modo si può prevenire l'uso improprio dei nostri servizi e che questi dati consentono, se necessario, di individuare i reati commessi. A tale proposito, la memorizzazione dei dati è necessaria per salvaguardare MCH Group. Non avviene generalmente la trasmissione di questi dati a terzi, salvo che sussista un obbligo giuridico per la trasmissione o che la trasmissione serva all'azione penale.

MCH Group utilizza la registrazione dell'interessato, che fornisce volontariamente i suoi dati personali, al fine di offrire all'interessato contenuti o servizi che, per la natura della questione, possono essere offerti solo agli utenti registrati. I soggetti registrati hanno la possibilità di modificare in qualsiasi momento i dati personali inseriti durante la registrazione, di farli cancellare completamente dal database di MCH Group o di esercitare il diritto di opposizione al trattamento dei dati personali.

MCH Group può occasionalmente ricevere dati personali da terzi. Ciò include, ad esempio, la trasmissione dei vostri dati da parte di associazioni, espositori, come p.es. gallerie, rappresentanti stranieri, camere dell'industria e dell'artigianato, o la comunicazione di dati personali da parte di intermediari di indirizzi commerciali. Se non desiderate che MCH Group tratti i vostri dati personali che non ci avete trasmesso direttamente, vi preghiamo di comunicarcelo scrivendo a dataprotection[at]mch-group.com mit.

Uso di applicazioni

Tramite un'applicazione, i dati di localizzazione aggiornati possono essere trasmessi a MCH Group o a terzi che elaborano questi dati per conto di MCH Group. Altri dati memorizzati includono informazioni specifiche del dispositivo, come p.es. indirizzo MAC, le informazioni sui cookie e le pagine visitate. MCH Group può utilizzare i vostri dati personali e le vostre informazioni per le seguenti finalità:

  • per assicurare che l'applicazione vi fornisca informazioni pertinenti che soddisfino le vostre esigenze e agevolino l'uso dell'applicazione;
  • per gestire e manutenere la piattaforma oltre che per realizzare miglioramenti qualitativi dell'applicazione e dei suoi servizi, nonché per la raccolta di statistiche generali riguardanti l'utilizzo dell'applicazione;
  • per fornire prodotti e servizi, inclusi tour, e trasmettere avvisi, conferme, indicazioni, aggiornamenti, ammonimenti, richieste di supporto e messaggi di carattere amministrativo;
  • per informarvi su prodotti e servizi attuali, offerte speciali e promozioni, notizie attuali e altri servizi nuovi o aggiornati di MCH o dei nostri clienti.

WLAN per i visitatori

Con l'utilizzo di una WLAN gratuita di MCH Group è possibile registrare i seguenti dati a seconda della località dell'evento: nome e cognome, numero di telefono, e-mail. Questi dati possono essere utilizzati per l'assistenza clienti, in particolare per inviare all'interessato tramite e-mail informazioni specifiche sugli eventi a cui ha partecipato.

Lead tracking

In caso di partecipazione al servizio "Scan to Lead" di MCH Group, l'interessato acconsente che MCH Group trasmetta i vostri dati personali (titolo, cognome, nome, denominazione aziendale, via, codice postale, città, e-mail) all'espositore interessato. L'interessato parteciperà al lead tracking se il suo biglietto viene scannerizzato da un espositore durante la manifestazione. L'espositore riceve da MCH Group i dati personali dell'interessato, che può utilizzare per gli scopi concordati individualmente con l'interessato. La partecipazione a questo servizio è volontaria per l'interessato. Questi può in qualsiasi momento revocare il proprio consenso direttamente all'espositore. I visitatori possono anche revocare il loro consenso a MCH Group. In questo modo, i dati non saranno più trasmessi agli espositori. I dati forniti all'espositore sono soggetti alle disposizioni in materia di responsabilità e protezione dei dati dell'espositore. MCH non si assume alcuna responsabilità per l'elaborazione e la memorizzazione dei dati. Ulteriori dati dell'interessato raccolti dall'espositore saranno trasmessi anche a MCH Group.

Accreditamento di giornalisti/lista di distribuzione  stampa

MCH Group consente l'accreditamento dei giornalisti, compresa l'emissione di una tessera stampa e la semplice registrazione online, nonché la possibilità di essere inclusi nella lista di distribuzione della stampa.

Per l'accreditamento e l'attivazione dei servizi stampa online, i giornalisti devono essere identificati in modo sicuro presentando una prova adeguata. In questo contesto, sono richieste le seguenti informazioni obbligatorie: indirizzo e-mail, titolo, nome, cognome, indirizzo postale, organo di stampa/editore, "lavoro per/come".

Lo stesso vale per l'inclusione nella lista di distribuzione della stampa. Ai fini di un'identificazione sicura devono essere fornite le seguenti informazioni obbligatorie: editore, nome della pubblicazione, titolo, nome, cognome, indirizzo postale, e-mail e telefono.

Giornalisti, editori, fotografi e produttori di video accreditati per un evento hanno il diritto di scattare fotografie, video o filmati nei padiglioni e nelle sale occupati da MCH Group durante gli orari di apertura. I primi piani di persone, stand ed esposizioni richiedono l'espresso consenso degli espositori e dei visitatori coinvolti. Le registrazioni possono essere utilizzate solo per la pubblicazione editoriale su giornali e riviste o per la riproduzione televisiva. In caso di violazione delle disposizioni soprastanti, l'accreditamento agli eventi di MCH Group può essere revocato. Su richiesta di un espositore o di un visitatore, gli organi di MCH Group hanno il diritto di verificare l'ammissibilità delle registrazioni effettuate senza consenso e, se necessario, di confiscarle. Si riserva il diritto di ulteriori azioni legali da parte degli espositori, dei visitatori o della direzione della fiera interessata.

Uso di social plugin

I nostri siti web utilizzano plugin sociali, ad esempio da Facebook. I plugin sono contrassegnati con il logo del provider e possono essere, ad esempio, tasti "Mi piace".

Se si richiamano le nostre pagine Internet che contengono un tale plugin, il provider riceve tramite plugin le informazioni che avete richiamato sulla nostra pagina Internet. Se siete connessi contemporaneamente, il provider può assegnare la visita al vostro profilo. Se interagite con i plugin, le informazioni corrispondenti vengono trasmesse direttamente dal vostro browser al provider dove saranno memorizzate.

Se non volete che i provider raccolgano dati su di voi, potete selezionare la funzione "Blocca cookie da terzi parti" nelle impostazioni del vostro browser. In questo caso, nel caso di contenuti incorporati, il browser non invia alcuna informazione corrispondente al server del fornitore. Con questa impostazione, tuttavia, in alcuni casi, altri contenuti del nostro sito web potrebbero non funzionare più.

Newsletter

È possibile iscriversi alla newsletter dalle pagine web di MCH Group. I dati personali trasmessi al titolare del trattamento al momento in cui vi iscrivete a una newsletter sono ricavati dalla maschera di inserimento utilizzata a tale scopo.

MCH Group ha modo di informare regolarmente i propri clienti e partner commerciali sui prodotti e servizi dell'azienda attraverso la newsletter. Le newsletter della nostra azienda possono essere ricevute dall'interessato solo se (1) l'interessato dispone di un indirizzo e-mail valido e (2) l'interessato si iscrive alla newsletter o è già registrato.

I dati personali raccolti al momento dell'iscrizione a una newsletter saranno utilizzati esclusivamente per l'invio della medesima newsletter. L'iscrizione a una newsletter può essere annullata in qualsiasi momento dall'interessato. Il consenso alla conservazione dei dati personali, che l'interessato ci ha fornito per l'invio della newsletter, può essere revocato in qualsiasi momento. Per effettuare la revoca del consenso potete utilizzare il link corrispondente, che si trova in ogni newsletter. In qualsiasi momento è inoltre possibile disdire l'invio della newsletter direttamente dalla pagina web del titolare del trattamento o informare in qualsiasi altro modo il titolare del trattamento.

Possibilità di contatto tramite le pagine web 

Le pagine web di MCH Group contengono informazioni che consentono il contatto elettronico con le nostre aziende e la comunicazione diretta con noi. Esiste anche un indirizzo generale per la cosiddetta posta elettronica (indirizzo e-mail). Se contattate MCH Group via e-mail o tramite un modulo di contatto, i dati personali trasmessi saranno memorizzati automaticamente. Tali dati personali trasmessi su base volontaria saranno conservati ai fini dell'elaborazione o dell'instaurazione del contatto.

Diritti dell'interessato

Diritto di conferma

Ogni interessato ha il diritto di chiedere conferma da parte di MCH Group dell'esistenza di dati personali che lo riguardano. Se desiderate esercitare questo diritto di conferma, potete contattare in qualsiasi momento il responsabile della protezione dei dati.

Diritto di accesso

Chiunque sia soggetto al trattamento dei dati personali ha il diritto di ricevere in qualsiasi momento da MCH Group, a titolo gratuito, informazioni sui dati personali che lo riguardano e una copia di tali informazioni. Inoltre, se opportuno, possono essere fornite le seguenti informazioni:

  • le finalità del trattamento;
  • le categorie di dati personali in questione;
  • i destinatari ai quali i dati personali sono stati o saranno comunicati;
  • quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  • l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  • il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo;
  • qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato: tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
  • l'interessato ha inoltre il diritto di apprendere se i dati personali sono stati trasferiti a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale. In tal caso, l'interessato ha anche il diritto di ottenere informazioni sulle garanzie adeguate in relazione al trasferimento.

Se desiderate esercitare il diritto di accesso, potete contattare in qualsiasi momento il nostro responsabile della protezione dei dati.

Diritto di rettifica

Chiunque sia soggetto al trattamento dei dati personali ha il diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l'interessato ha il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa. Se desiderate esercitare il diritto di rettifica, potete contattare in qualsiasi momento il nostro responsabile della protezione dei dati.

Diritto alla cancellazione (diritto all'oblio)

Chiunque sia soggetto al trattamento di dati personali ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo, se sussiste uno dei motivi seguenti e se il trattamento non è indispensabile:

  • i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
  • l'interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
  • l'interessato si oppone al trattamento per motivi connessi alla sua situazione particolare e non vi sono motivi legittimi che prevalgono, per procedere al trattamento, o l'interessato si oppone al trattamento poiché i dati sono trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione;
  • i dati personali sono stati trattati in modo illecito;
  • i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;
  • i dati personali sono stati raccolti relativamente all'offerta di servizi della società dell'informazione, effettuata direttamente a un minore.

Se per uno dei motivi sopraindicati desiderate che i dati personali memorizzati da MCH Group vengano cancellati, potete contattare in qualsiasi momento il nostro responsabile della protezione dei dati. Il responsabile della protezione dei dati di MCH Group farà in modo che la richiesta di cancellazione sia soddisfatta immediatamente.

Diritto di limitazione del trattamento

Chiunque sia soggetto al trattamento dei dati personali ha il diritto di chiedere al titolare del trattamento di limitare il trattamento quando ricorre una delle seguenti condizioni:

  • l'interessato contesta l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali;
  • il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo;
  • benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • l'interessato si è opposto al trattamento per motivi connessi alla sua situazione particolare in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.

Se una delle suddette condizioni è soddisfatta, e voi desiderate limitare il trattamento dei dati personali memorizzati presso MCH Group, potete contattare il nostro responsabile della protezione dei dati in qualsiasi momento per questo scopo. Il responsabile della protezione dei dati di MCH Group provvederà a limitare il trattamento dei dati.

Diritto alla portabilità dei dati

Chiunque sia soggetto al trattamento dei dati personali ha il diritto di riceverli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico. Inoltre, ha il diritto di far trasferire i dati ad un altro titolare del trattamento, se sono soddisfatti i requisiti di legge.

Inoltre, l'interessato ha il diritto di ottenere che i dati personali siano trasferiti direttamente da un titolare del trattamento ad un altro titolare del trattamento, nella misura in cui ciò sia tecnicamente possibile e nella misura in cui ciò non pregiudichi i diritti e le libertà di altre persone.

Per far valere il vostro diritto alla portabilità dei dati, potete contattare in qualsiasi momento il responsabile della protezione dei dati nominato dal Gruppo MCH.

Diritto di opposizione

Chiunque sia soggetto al trattamento dei dati personali ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano per motivi connessi alla sua situazione particolare.

In caso di opposizione, MCH Group non tratterà più i dati personali, a meno che non sia possibile dimostrare l'esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell'interessato oppure per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Per esercitare il vostro diritto di opposizione, potete contattare direttamente il responsabile della protezione dei dati di MCH Group.

Diritto di revocare il consenso al trattamento dei dati 

Chiunque sia soggetto al trattamento dei dati personali ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso dato per il trattamento dei dati personali.

Se desiderate esercitare il diritto di revocare il vostro consenso, potete contattare in qualsiasi momento il nostro responsabile della protezione dei dati.

Informazioni generali

Se il testo del presente Dichiarazione sulle protezione dei dati dovesse dare adito a interpretazioni divergenti, fa testo unicamente la versione originale in tedesco.